06 octubre 2008

TARTA TRES CHOCOLATES

Este fin de semana, hice una archiconocida receta de los foros de cocina, y este ha sido el resultado. A los invitados les encantó y realmente es sencillisima de hacer.


INGREDIENTES:


150 gr de chocolate blanco
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate fondant
3 sobres de cuajada
600ml de nata liquida
600ml de leche
200gr de galletas "Digestive"
60 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
un chorrito de leche.


Preparación:

Se prepara la base de la tarta, que verteremos en un molde desmontable, mezclando las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y chorrito de leche.
A continuación pondremos a hervir 200 ml de nata con el chocolate negro, 75 gr de azúcar, y la leche, reservándonos una poca para diluir la cuajada en frío. Sin dejar de remover cuando comience a humear añadiremos la cuajada diluida, dejaremos un par de minutos más y verteremos sobre la galleta.
Haremos lo mismo con el chocolate con leche y 50 gr de azúcar.
Y por último con el chocolate blanco y 25 gr de azúcar.
Entre capa y capa rallaremos con un tenedor la capa anterior para que al desmoldar no se muevan.

Cómo preparar las hojas de chocolate:

Yo he utilizado hojas de Malva, aunque creo que
cualquier hoja que tengamos por el jardín que tenga un poco de cuerpo pueden servir. Las lavamos, secamos y pintamos con chocolate fundido por el reverso de las hojas, para que se queden marcados los nervios.
Las reservamos en el frigorífico y le aplicamos una segunda mano al los 5 minutos.
Volvemos a dejarlas en el frigorífico unos minutos y terminamos separando las hojas verdes.