21 septiembre 2008

BIZCOCHO CON MANZANAS Y PASAS

Versión del típico bizcocho con la medida del yogur, un poco personalizado, eso si. El toque de la manzana y de las pasas le dan una jugosidad extraordinaria.


INGREDIENTES:

1 Yogur natural o de limón
Con la misma medida del Yogur:
1 Medida de Aceite de Maiz
1 1/2 Medida de Azúcar
3 Medidas de Harina
1/2 sobre de levadura
2 o 3 Huevos (según tamaño)
1 Manzana Golden mediana
75 gr de Pasas Sultanas
Ralladura de 1 limón
Semillas de anís (Al gusto)
Azúcar lustre para espolvorear


PREPARACION:


Cubrir las pasas con agua e introducirlas1 minuto en el microondas. Dejar reposar.
Separar las claras de las yemas.
En un bol ir mezclando: El yogur, las yemas, el azúcar, el aceite, la ralladura del limón, las semillas de anis, despues ir agregando poco a poco la harina tamizada con la levadura.
Cortar la manzana a láminas y enharinarlas. Escurrir las pasas y enharinarlas.
Montar las claras apunto de nieve e ir incorporandolas a la masa del bol con movimientos envolventes para que no bajen. Verter en un molde antiaderente. Dispersar las pasas por encima e introducir las láminas de manzana una a una verticalmente. Por último hundir las pasas que queden visibles con la ayuda de un palillo. Espolvorear con azúcar lustre e introducir en el horno 45” a 180-200ºC