23 noviembre 2012

POLVORONES TRADICIONALES DE ALMENDRA




Ingredientes:
350 gr harina (todo uso)
70 gr de almendra molida
90 gr almendras tostadas sin sal (Si tenéis tiempo también podéis tostarlas)
175 gr Manteca de cerdo
150 gr azúcar lustre
20 gr Anís
10 gr sésamo
3 gr canela

Tostar la harina con la almendra molida en el horno a mínima temperatura hasta que ha adquiera un ligero color tostado. Dejar enfriar.
Tostar el sésamo y una vez frío triturarlo con el rodillo finamente.
Perlar las almendras tostadas. Para que hubieran tropezones de varios tamaños, he roto las almendras de diferentes tamaños, incluso he dejado enteras.
Mezclar la harina tostada, el azúcar lustre, el sésamo, y la canela.
Añadir la manteca y el anís. Integrar todos los ingredientes.
Añadir las almendras y mezclar.
Porcionar, yo las he hecho a mano en porciones de 40 gr ligeramente ovaladas, si las preferis redondas las podéis hacer con un vaso.
Hornear solo con grill hasta que obtengan un color tostadito.
Cuando estén casi frías espolvorear con más azúcar lustre.



Consejos:

No los toquéis hasta que se enfríen de lo contrario... se rompen.

Son fáciles de hacer, pero la mayor dedicación es mientras horneamos la harina, hay que ir moviéndola para que no se tueste demasiado. También hay quien la tuesta en sartén.

A la hora de hornearlos tened cuidado pues se pueden quemar enseguida, yo los he puesto abajo del horno, pero solo con grill. (Alejaditos para que se distribuyera bien el tostadito)

Proporcionalmente tienen bastante almendra. A mi me gusta así, que se note, sino.. poner menos cantidad.