23 noviembre 2012

Empanadillas de Cabello de Ángel PASTISSETS


Ingredientes para unas 12 empanadillas:
Como medida yo utilizo la medida de un cortado.
No lleva levadura ni impulsor.

1 medida de anís
1/5 medida de vino dulce, moscatel, pedro ximenez....
2 medidas de aceite de maiz
3 medidas de Harina "todo uso"
2 medidas de H. Fuerza
Dos cucharadas de azúcar
c.s. semillas de anis verde
Cabello de ángel
Azúcar para decorar

Preparación:
En un bol se mezcla el anís, el vino moscatel, el aceite, el anís verde y el azúcar. Se agrega la harina poco a poco. (Según el tipo de harina puede admitir un poco más o menos)
Dejamos reposar la masa en nevera durante 20-30 minutos.
Hacemos 12 bolitas con la masa (55-60 gr), la ponemos entre dos papeles de hornear, y chafamos hasta obtener una tortita, ponemos en el centro una cucharadita de cabello de ángel (unos 15gr)
Ahora viene lo difícil de la receta, cerrar la empanadilla, anudamos el borde y las vamos poniendo en una bandeja para el horno, (ver video al final de la receta).

Una vez hechas todas las empanadillas las pinchamos con un tenedor y las horneamos a 180-200ºC durante 30 minutos aprox.  Yo nunca miro el tiempo de horneado, en cuanto veo que los bordes comiencen a dorarse, lo dejo un pelín más y después doramos con el grill. Mi horno es el típico de gas, adaptar la receta al vuestro.
En caliente las pasamos por azúcar, sólo por la parte de arriba.
Y las dejamos enfriar. Que aproveche!!
Nota: La masa ha de quedar un poco aceitosa y después de reposar en nevera, no preocuparse de si ha soltado un poco. Si arrebatáis la masa con demasiada harina para absorber ese aceite, formareis la empanadilla muy fácilmente, pero después las empanadillas quedaran muy duras.
Formarla requerirá un poco de práctica. Ver video: